发消息 关注TA

图酷模式  使用道具 楼主   发表于: 2010-12-21
— 本帖被 christ 执行置顶操作(2010-12-21) —
        装修房子本是一件非常让人激动的事,但开心总是伴随着烦恼!

为户型设计着急?担心买到的建材太黑心?苦恼于一个好的装修师傅抓破脑袋?

装修中经历的这些“悲喜交加”不仅仅是一种情绪,更是宝贵的装修经验!所以好邻居小编决定成立【装修砖家团】,并常驻“家居装修”板块,让装修菜鸟和装修大人们一起来交流装修“秘笈”,这里常有牛人出没噢!装修中遇到了郁闷的事情,也来这里吐吐苦水,你的这些苦闷也许就成为下一个备战装修兄弟的攻略喲!

————————————————————————————————————————————————————————

[装修砖家团]第一期:春节前装修,还是节后开春装修好?说说你的经验

临近春节还有一个多月的时间,对于刚拿到房子的业主来说有些焦虑,是节前装修还是节后开春再装修好呢?

1.节前装修存在赶工现象?
  2.节前装修忧虑:担心木材变形、瓷砖贴不住、油漆问题?
  3.节前装修延期、跨度问题?

如果你正准备装修,来说说你的疑虑吧~~~~~
  如果你正在装修,用实际经验告诉大家客观情况吧~~~~~
  如果你曾经历过年前或年后装修,快来给大家传授下经验吧~~~~~

欢迎大家回帖或开新贴,发表自己的看法和装修感想,有图晒图,没图吹水!积极参与讨论的童鞋们将视回复内容,奖励50-150论坛积分!
(0人)这篇文章真不错! (0人) 给帖子评个分吧!
转发分享到: 分享到QQ空间QQ空间   新浪微博    腾讯微博   人人   开心   豆瓣   发送给QQ/MSN好友发送给QQ/MSN好友

发消息 关注TA

只看该作者 沙发   发表于: 2010-12-21
我来说一下吧,我刚好是去年12月装修的

买的二手房,着急要马上住进去,也不管年前还是年后了,就是要快

原来预订一个多月就能完成工期,没想到中期遇到包工头讹诈我们,把他炒掉自己搞,给耽误了一个多星期

我觉得年前最大的问题,就是工人不好找,因为过年前大半个月,装修工人都要回家过年了,一是找不到人,二是要价高,你还没有谈判的筹码,只能接受

我在南方,年后开春装修有个问题,就是梅雨季节,建材特容易变形啥的

大家考量吧,如果不是特别赶的,年前可以先开始,慢慢装;或者年后等梅雨季过完再搞

说完了,谢谢好邻居,谢谢CCAV

飘过~~~~~
nan christ

发消息 关注TA

只看该作者 板凳   发表于: 2010-12-21
如果你不着急的话,木工部分放到梅雨季节以后再装?

梅雨季节我还遇到几个大的问题:
1.全部门窗打开稀释甲醛,惨重的代价就是整个房子都在滴水,很漂亮的油漆墙壁,结果全是黑黑的滴水印
2.到了冬天,经过一潮湿一干燥的折腾,墙壁和天花吊板连接的地方已经开始出现裂纹了

悔啊
nan christ

发消息 关注TA

只看该作者 地板   发表于: 2010-12-23
装修好的房屋要开通有线电视和网线需要注意的事项:1、有线电视公司的工作人员来后,你给他们说:我给你们出点费用装一个电视分配器(分配器:把一条线或信号分多条用,一般一个10几块钱,有1分2的、1分3的,根据家中实际情况),建业装的分配器与信号不配套。2、网线需要加装路由器。
限120 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个